浙江6+1

深圳市民營企業座談會 陳如桂市長親自掛點聯系心里程集團

作者: 來源: 中國金融商報網 2019-04-08 11:56:23

 

——重點支持心里程做大做強做優

作者:新華

4月1日,深圳市委副書記、市政府市長、黨組書記陳如桂在深圳市工商聯召開民營企業座談會,邀請30家企業代表到會面對面交流。心里程控股集團董事長彭國遠應邀出席會議并在會上發言。

會上,陳如桂市長宣布將對心里程集團實行一把手掛點服務制度,由陳如桂市長本人親自掛點聯系心里程集團,重點關注和支持心里程集團做大做強做優。并希望心里程集團進一步堅定發展信心,變壓力為動力,化挑戰為機遇,不斷發展壯大、再創新的業績。

深圳市民營企業座談會現場

座談會上,彭國遠董事長向與會領導介紹了心里程集團的發展歷程、核心業務、經營成果等內容,同時結合集團發展實際,說問題、談感受,對進一步優化深圳市營商環境提出了意見和建議。

彭國遠董事長出席會議并發言

他介紹到,心里程控股集團注冊在國家工商總局,是國家級高新技術企業,位居廣東省百強民營企業第72位、深圳500強企業第66位。集團及旗下子集團——廣東心里程教育集團、廣東心里程投資集團和廣東心里程置業集團的注冊地均在深圳,從創業至今,一直秉承"一切從心開始"的經營理念,主動適應新形勢、新變化、新任務、新要求,搶抓戰略新機遇,充分發揮技術、人才、資本等優勢,在產品的研發、生產、銷售與服務等方面取得了可喜的成績。

同時表示,心里程集團的穩步快速發展,不僅得益于時代的大好形勢,更得益于政府的大力支持、關心和幫助,未來集團將認真貫徹落實市委、市政府的決策部署,努力在推進深圳經濟創新發展、青年創業、民生事業發展等方面實現更大作為。

陳如桂市長發言

陳如桂市長感謝像心里程集團這樣的民營企業為深圳經濟社會發展作出的重要貢獻,肯定深圳民營企業有很強的市場活力、創新競爭力和社會責任感,不僅創造了GDP,更創造了稅收、就業,帶動了創新。

他表示,未來深圳支持民營企業發展的政策力度會更大,優化營商環境的改革力度會更大,政府對民營企業的服務力度會更大,繼續增強廣大民營企業對政府政策和服務的獲得感,為民營企業家創新創業打造更加廣闊的舞臺。

此外,陳如桂市長還對市工商聯近年來的工作給予充分肯定,強調市工商聯要繼續發揮好橋梁紐帶作用,服務好民營企業的發展,及時反映民營企業發展存在的困難,反映政府政策落實中存在的問題,幫助政府部門完善支持民營企業發展的措施,共同促進深圳廣大民營企業發展得更有質量、更有水平。

深圳市委常委、統戰部部長林潔,市政府黨組成員、辦公廳黨組書記李廷忠,市政府辦公廳副主任時煌平,市科技創新委副主任鐘海,市工業和信息化局局長賈興東,市人力資源保障局局長孫福金,市規劃和自然資源局局長王幼鵬,市住房建設局局長張學凡,市市場監督管理局局長鄺兵,市地方金融監管局局長何杰,市中小企業服務局局長賈長勝,全國政協委員、深圳市工商聯主席、深圳市總商會會長陳志列,市工商聯黨組成員、專職副主席薛興強,市工商聯黨組成員、市非公黨委專職副書記王曙彩,市工商聯黨組成員、專職副主席馮德崇、謝振文,市工商聯副巡視員顧平,以及優秀民營企業家代表等參加座談活動。

 

相關文章
浙江6+1