浙江6+1

聽券商說,下半年怎么買基金?

作者: 來源: 2016-07-14 10:41:46

 

本文轉自微信公眾號:基民甲

最近一個月,絕大多數基金的凈值都漲了。許多基友也蠢蠢欲動,向甲甲打聽買哪些基金比較好。

雖然一個多月前,基民甲(公眾號:fundmanjia)就說“當你們都不想聊基金時,就可以開始買了!”但對于未來還是比較謹慎,可以買些基金,但也不能太激進。

今天摘錄一些券商發布的投基建議,供參考:

上海證券:7月基金投資策略

權益基金:應注重安全性,建議繼續采取穩健+均衡的策略。主題方面,新能源汽車以及其細分領域如 OLED、鋰電池等,高風險投資者可以提早布局非銀金融板塊。

固定收益基金:債市依然具有長期配置價值,但超預期違約風險有進一步增加的可能。

QDII 基金:建議適當降低組合中權益類 QDII 的投資比重,增配黃金QDII,維持石油 QDII,降低新興市場與歐元區 QDII 的配置比例。

組合推薦:

積極型組合:興全輕資產 20%;匯添富價值精選 40%;華泰柏瑞價值增長 40%。

平衡型組合:長信量化先鋒 30%;華泰柏瑞價值增長 30%;建信收益增強 40%。

穩定型組合:工銀瑞信雙利 40%;華夏現金增利 30%;建信收益增強 30%。

海外配置型組合:摩根亞洲總收益債 30%;廣發美國房地產 25%;工銀瑞信全球精選 25%;諾安全球黃金20%

聯訊證券: 7 月開放式基金精選

建議圍繞以下主線布局:

1) 有業績支撐、景氣度較好的行業如食品飲料、 醫藥、新能源汽車、 農業養殖等;

2) 具備政策預期、事件催化的效用的行業如軍工、高端裝備制業;

3)考慮到脫歐帶來的不確定性影響以及聯儲加息進程放緩, 建議投資者酌情關注黃金、REITs 主題產品。

組合推薦:

積極型組合:華安逆向策略25%;國泰估值優勢20%;廣發美國房地產25%;廣發聚財信用A30%;

穩健型組合:廣發穩健增長30%;華安易富黃金ETF聯接A20%;易方達安心回報15%;工銀瑞信貨幣35%;

保守型組合:廣發穩健增長10%;長信利豐10%;南方現金增利A40%;工銀瑞信貨幣40%

國金證券:下半年權益類基金投資策略

首先,從基金管理人的角度,兼備選股和波段操作能力的基金經理更具備優勢;

其次,從基金組合的搭配上,構建攻守兼備組合,兼顧穩健和靈活,重點關注投資風格穩健、注重控制風險且能夠靈活出擊的產品;

第三,從基金風格的角度,關注消費藍籌風格的產品,同時供給側改革下的周期藍籌風格以及經濟轉型創新下的優質成長股的投資機會可動態把握;

最后,基金品種日益豐富,下半年港股估值回歸下的滬港深通主題基金以及具備折價優勢的定增主題基金可適度關注。

基金組合:

進攻型組合:中郵優勢20%;華泰柏瑞消費20%;嘉實新收益20%;廣發消費品20%;國投瑞銀銀策略精選20%。

組合說明:主要從穩健和靈活的角度出發。華泰柏瑞消費、國投瑞銀策略精選的靈活操作能力突出,對市場節奏有較好的把握;中郵優勢擅長自下而上選股,配置較為均衡;廣發消費品在消費品行業配置較多,穩健、防御的特點更為突出。

防御型組合:建信積極配置20%;農銀區間收益20%;華商紅利優選20%;工銀雙利40%。

組合說明:防御型組合遵循穩健兼顧靈活的配置。組合內農銀區間收益對市場的節奏把握較好,目前股票倉位相對中性;建信積極配置的倉位較為穩定,基金的管理風格持續穩健,比較適合震蕩市場環境中投資;華商紅利優選兼備靈活、穩健特征,對市場節奏有較好的把握能力;此外, 債券基金占據 40%的比例控制組合整體倉位,選擇股債投資能力均較為突出的工銀雙利。

靈活配置組合:國泰聚信價值25%;興全輕資產25%;工銀雙利25%;銀華信用四季紅25%。

組合說明:作為靈活配置型組合,短期仍以穩健配置為基礎,組合內權益類產品比例為 50%,重點關注投資靈活度較高的國泰聚信價值和投資較為均衡注重控制風險的興全輕資產。

長城證券:中期基金投資組合策略

推薦三條主線:1、優先配置低估值品種;2、選擇如高端裝備,智能汽車產業鏈等超跌機會。3、密切關注地方國企改革的主題投資機會。另外,把握好止盈策略,及時兌現盈利,靈活操作,猴年操作離不開一個猴字。

基金投資組合:

主動均衡型:富國天成紅利30%;天弘永定成長25%;易方達平穩增長25%;華夏希望債券20%。

穩健均衡型:嘉實增長30%;興全趨勢投資35%;建信穩定增利15%;易方達穩健收益10%;建信貨幣10%。

保守收益型:工銀瑞信增強收益15%;易方達增強回報15%;嘉實貨幣25%;南方現金增利25%;博時現金收益20%。

 

相關文章
浙江6+1