浙江6+1

盤點:那些房產投資的賺錢技法

作者: 來源: 2016-07-14 10:28:25

 

那些從前幾年起就開始做房產投資的人,基本都賺了不少。而如今房價居高不下,對于一些沒房可又想做房產投資或是炒房的人來說,恐怕就沒那么容易了。

不過,方法總是人想出來的,即便在當下,投資者們也能靠不同的房產投資方式賺到錢。

1、賣房賺錢

買賣房產是最直接的賺錢方式。目前,一線城市中,能達每平米5、6萬的房子是一抓一大把。像這樣的房子,如果是前兩年購買的,現在賣掉一套就能賺不少錢。

 

盤點:那些房產投資的賺錢技法

 

 

不過,理財師表示,能靠賣房賺錢的人其實還是少數,畢竟很多人手上并沒有那么多套房。就算有房,尤其是只有一套房的人,房子基本都是自住,所以這種方式更適合有多套房產的高凈值人群。

2、普通出租

現在不少有兩套及以上房產的人,除了自主的房外,會把其余的房子出租出去。這樣,每月收收租金就能賺到不少錢,甚至還能靠租金來還新房的房貸。

當然,也有人就算只有一套房也會把它出租出去,自己到外面去租更便宜的房子。這樣一來一去,正好賺取當中的差價,積少成多,最后也是一筆較為可觀的收入。不過這樣的方式并不適合所有人,大家還是要根據自身情況來決定。

3、投資酒店式公寓

除了上述兩種最傳統的賺錢方式外,有一些投資者也開始考慮投資酒店式公寓。

 

盤點:那些房產投資的賺錢技法

 

 

很多酒店式公寓的面積并不是很大,所以對投資者來說,前期的投資費用要比買一套房低很多。而出租之后,租金也并不是一直不變的,房價上漲租金也會跟著上漲。

同時,由于酒店式公寓是集住宅、酒店、會所多功能于一體的,所以非常受白領的青睞,出租率也一直都不低。這對投資者來說,就不用擔心因房子長期空置而賺不到錢。

不過,理財師表示,現在投資酒店式公寓的回報率一般在5%-6%,如果低于5%,需謹慎考慮。

4、投資商住兩用房

目前市場上很多商住兩用房看上去就是復式公寓,分上下兩層,但總體面積并沒有很大,在60-80平米之間,所以價格比普通住宅便宜,且地段普遍不錯,要出租出去并不難。

此外,商住兩用房在買房方面也沒有什么限制條件,這又降低了一層門檻,同樣是個不錯的房產投資方式。

 

盤點:那些房產投資的賺錢技法

 

 

 

5、投資房產項目

而對于普通投資者來說,一般手頭資金不是很多,直接投資酒店式公寓或是商住兩用房比較困難,建議可選擇投資房產項目,間接投資也能賺錢。

目前,市面上關于房產投資的項目有很多,比較典型的白領公寓方面的投資項目,如瑞の公寓項目投資計劃等,這類產品的優勢就在于投資項目廣泛,包含了普通住房、酒店式公寓及商住兩用房投資等,分散風險。最重要的是投資門檻低,還免去了買賣房產或收租金中的很多麻煩,讓很多普通人都能參與到房地產投資中賺錢。

6、投資商鋪

此前很長一段時間,商鋪投資一直都是房產投資中的香餑餑。因為商鋪的年出租收益率一般可以達到8%,好的商業旺鋪可以達到16%以上。

 

盤點:那些房產投資的賺錢技法

 

不過,小編之所以把投資商鋪放在最后,是因為其投資盛況已成為過去時,現在投資商鋪未必能有如此高的收益,建議各位投資者謹慎投資。

通過投資房產賺錢的方式不是只有一種,投資者只要根據個人的資金情況,找到一個最為合適的方式都能賺到不少錢。

 

相關文章
浙江6+1