浙江6+1

揭秘:五類人最容易給信用報告抹黑 你可能也占一種

作者: 來源: 2016-07-14 10:28:08

 

個人信用的累積就好像是座倒金字塔,良好的信用需要日積月累,處處細心,只要一個逾期,這座金字塔就會轟然倒塌,會影響持卡人跟銀行有關的各種業務。為了避免成為信用黑戶,大家也是蠻拼的,你知道嗎,五類人最容易給信用報告抹黑,你可能也占一種!

1、辦卡隨便型

此類型的人,辦理信用卡隨隨便便。要么一個人辦了N張卡,那張開了那張沒開都不記得;要么是有些用了幾次,還沒還款就扔一邊;要么是把身份信息給別人,讓別人代辦卡,過后忘記了這張卡的存在,而卡被別人透支不還;要么是被各種詐騙辦卡信息欺騙,泄露個人信息,被人用自己的名義肆意辦卡透支。

2、還款隨意型

這里分為兩種,一種是惡意不還款,有些人不知道信用卡還不起全額時,可以選擇最低還款額還款。他看到賬單里的錢還不起,就拖著不還,一直到有錢了才還清。這期間的不還款就造成了個人信用污點。

還有一種是不小心忘記了還款日期,過了還款日才還款,造成逾期。或者是有取現行為的卡友,按照賬單全額還款,以為還清了欠款。卻忘記取現每天都有利息產生,賬單里只有一部分日期的利息,并非全部。這種情況還款時應多還一部分,沖抵利息。

3、套現隨心型

有人辦卡是為了套現,不管是因為資金周轉,還是為了利用套現的錢做投資,這種行為都是違法的,而且是非常危險的。一旦被查出有套現行為,個人信用記錄將抹上濃墨重彩的一筆!友情提醒:套現違法,請遠離!

4、分期隨性型

信用卡分期是每期都要按時足額還的,有些信用卡小白用戶以為分期是當月內按數還了就行,一不小心,誤了還款日。或者是提前還了2個月的,下個月該還卻沒還。污點就是這么來滴!

5、盜刷任性型

被盜刷后,有人有錢人性,更有人沒錢倔強。不管是到公安局報警,還是到銀行哭訴,總之就是一句話:被盜刷后,不還款!等著盜刷的人給還呢。殊不知,能被抓到的盜刷犯鳳毛麟角,而且即使抓到,也是猴年馬月的事情了。這期間的信用卡不還款,信用記錄就是這么烏黑一片的!

另外,融360友情提示:卡多多,也可能會給個人征信蒙上污點。信用卡數量過多,會被認為有套現嫌疑,到一定程度就辦不下來新信用卡了。

 

相關文章
浙江6+1