浙江6+1

復星集團董事長郭廣昌被傳失聯 復星系多股停牌

作者: 來源: 2015-12-11 22:45:45

 

  中新網12月11日電 復星集團董事長郭廣昌被傳失聯,“復星系”名下A股和H股多股票停牌。港股復星醫藥(02196)、復星國際(00656)早間發布公告稱,公司股票由2015年12月11日(星期五)上午9時起短暫停止買賣,待公司發出一項載有內幕消息的公告。滬深交易所早間也公告,豫園集團,南鋼股份、復星醫藥、海南礦業、上海鋼聯全部臨停。

  日前多家媒體報道,48歲的上海復星集團董事長郭廣昌確已失聯,目前不清楚是接受調查還是協助調查。

  據新京報報道,11月,復星集團被上海市二中院通報卷入原光明食品集團董事長王宗南案,上海市二中院稱,王宗南利用職務便利,為復星集團謀取利益。對此,復星集團回復稱,從未在與之合作中謀取過任何不當利益,也不存在王宗南給復星利益輸送。此前2013年底郭廣昌被傳限制出境,郭廣昌澄清稱,該事件是有人在做空。

  公開資料顯示,郭廣昌現任復星控股執行董事兼董事長,是復星的創辦人之一。復星集團創建于1992年,中國最大的綜合類民營企業集團,目前擁有鋼鐵、房地產、醫藥、零售和金融服務以及戰略投資業務。數據顯示,“復星系”直接和間接控股的公司已超過了100家。 


相關文章
浙江6+1